Kleingarten-Verein Stadtkoppel Stralsund e. V.

Willkommen im Grünen!

Hier, in unmittelbaren Nähe zum Zentrum von Stralsund liegt neben dem Tierpark, dem Einkaufszentrum Strelapark, dem Wyndham-Hotel mit dem HanseDom eingerahmt vom Grünhufer Bogen und der Barther Straße recht ruhig unser Kleingarten-Verein "Stadtkoppel Stralsund e. V."

In den etwa 200 Kleingärten wird geackert,  gefeiert und viel Zeit verbracht von unseren zirka 400 Vereinsmitgliedern. Hobbygärtner, Ehrenamtler, Senioren, Junioren, Familien mit und ohne Kinder aus Stralsund und Umgebung - alles trifft sich hier und gestaltet ein Stück Natur im "eigenen" Garten und in unserer gesamten Kleingarten-Anlage mit. So ein Stück Garten bietet Bewegung, Zeitvertreib und viel frische Luft.

Wer "schafft", braucht auch mal eine Pause. Unser Vereinsheim bietet dafür einen schönen Gastraum. Mehr dazu zu lesen gibt es auf unserer Webseite.

1924 wurde unser Verein gegründet und so feiern wir im Sommer unser 100jähriges Bestehen.

Auch wenn es  noch etwas kalt ist, freut sich der Garten über einen  Besuch. Und so heißt es wieder: ab in die Beete - lass den Garten nicht warten. Wer Lust hat, mitzumachen, bekommt beim Vorstand oder über das Kontaktformular Auskunft und  Informationen zu unserem Verein sowie zu freien Gärten in unserer Kleingarten-Anlage Stadtkoppel Stralsund e. V.

Es grüßt der Vorstand des Kleingarten-Verein Stadtkoppel Stralsund e. V.